faquestionПриступая к какой-либо работе, всегда нужно понимать, что мы ожидаем получить в результате и какими методами будем для этого пользоваться. Это актуально для любого дела, дабы не распылять силы зря, не пойти не тем путем и не получить в результате всех своих трудов одно разочарование.

 

 

Так и с текстами для сайта. Прежде, чем приступить к их написанию, нужно ответить на некоторые вопросы. Зачем Вы создаете этот сайт? Чем Ваша фирма, Ваш бизнесотличается от других, работающих в этом же направлении? Что Ваши потенциальные покупатели должны знать о Вашей продукции или услугах? Кто они, Ваши потенциальные покупатели — социальное положение, возраст, пол, пристрастия?

 

Ответы на эти и некоторые другие вопросы дадут возможность точно сориентироваться, какие именно тексты нужно написать для Вашего сайта. Только понимая, каким должен быть результат работы, можно написать действительно эффективные тексты.

И еще одно. Кто из нас не слышал про те самые, пресловутые «продающие фразы»? Рекламные агентства и копирайтеры в своем большинстве любят этот трюк. «Заказывайте у нас, ведь мы знаем фразы, которые продают!» — так и пускается пыль Вам в глаза.

На самом же деле, никаких таких универсальных фраз не существует и существовать не может. Ведь сколько разных товаров и услуг, столько и разных типов потенциальных покупателей (потребителей), и в каждом конкретном случае необходим свой уникальный подход.

Эффективный, убедительный текст — это текст, создающий уникальный привлекательный образ продаваемому товару или услуге. Понимая Вашу целевую аудиторию, хороший копирайтер предугадывает ее потребности, настроение и характерные эмоциональные реакции, предвосхищает вопросы, которые возникают у читающего. При этом созданный образ товара (услуги) не только соответствует ожиданиям потребителя, но и превосходит их.

Только такой копирайтинг способен убедить потенциального покупателя. Стоит заметить, что для достижения наилучшего эффекта копирайтер должен по максимуму орудовать реальными фактами, а не красивыми и преувеличивающими фразами. А для этого Вам, как Заказчику, желательно эти факты предоставить — уверены, Вы знаете о плюсах своего бизнеса лучше кого бы то ни было.